やっとお節を食べ終わったので違うものを。
年末年始ご飯を作らなくていいように大量に作ったけど、ものには限界があるよね…
今年の年末は程度を考えよう(*_*)
違うものとは言っても年越しそばにした乾麺が残ってたので茹でてみただけ。
かき揚げも年末買ってたやつ。
カップ麺に入ってるのと同じだった。
きんぴらもお節で余った牛蒡と金時人参。
大量にできたのでしばらく食べつづけないと。
同じもの食べつづけるの飽きたよ…orz
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
お節って子供のころはなんでこんなモンが旨いんや?と思ってました。
日本酒を飲むようになり、おっさんになるとどんどんええもんやなぁと思うように。
お正月に買いだめ、作りだめする必要は薄れてきてますが、昔ながらの過ごし方でいいですね。
とはいえ、同じモノが続くとやっぱりツライですけどね。(^^;)
今年もよろしくお願いします。
コメントありがとうございます!
そしてご無沙汰しております(^^;
うちはお節といえるものはがめ煮とお雑煮くらいで後は普通の煮物とかでしたが、それでも同じものばっかりはキツかったです…(;_;)
いつもは割と平気なんですが、3食同じものが5日間は無茶でした(^^;
大人になると嗜好ってホントに変わりますよね。
小さいころ苦手だったものが今では好物になっていることが多いです。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします(^^)