2006年03月16日

今日の夜ご飯(ほうれん草と豚肉の炒め物)

image/snail-2006-03-16T22:41:01-1.jpgほうれん草と豚肉の炒め物、厚揚げと水菜の煮物、ジャガ芋と韮のお味噌汁、アボカド丼。

昨日の残りプラス炒め物。
アボカドが3個280円だったので買ってみた。
頑張って食べなきゃ〜


posted by snail at 22:41| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アボガドって食べる機会があまりないのですが、ここでアボガド丼を見るたびに「食べてみてー」って思ってます。
おいしい?
Posted by ryo at 2006年03月19日 01:44
snailさんこんばんは。
私もアボガドが好きでよく買います。丼は、友達が作ってくれたのを食べたことがあるんですが、ほんとうに美味しいですよね!
そういえば、幼いころ母と買い物に行った果物屋で初めてアボガドを見、店員さんに食べ方を聞くと「皮をむいて中をくりぬいて砂糖をつけて食べて下さい」でした。やってみたけれど家族中「う〜ん?」という微妙な反応 ^^; デザート扱いでまだ調理するのが一般的な時代ではなかったようです。
(今日、2月13日の記事にあったツナと野菜の炒め煮を作らせていただきました。とても美味しいです! ありがとうございました!)
Posted by 二月 at 2006年03月19日 19:07
私 アボガド好きなのに娘が食べられないから めった食卓にのりません(;;)
すごく食べたくなったな〜 久しぶりに娘にチャレンジしてもらおうかな
Posted by ままんご at 2006年03月20日 22:59
>ryoさま
コメントありがとうございます!
アボカド、この食べ方が一番美味しいと確信を持っているので(笑)いつもこればっかりですね。
かなり美味しいです〜(^^)
さいの目に切ってお醤油で和えてご飯にかけるだけなので簡単ですよ!
山葵が大丈夫なら入れるといいかもです。
だまされたと思って食べてみてください!

>二月さま
コメントありがとうございます!
アボカドに砂糖はちょっと微妙かもですね(^^;
昔はグレープフルーツも半分に切って砂糖かけて食べてました。
そっちは割と美味しかった覚えがあります。

炒め煮、美味しく作っていただきありがとうございます!
私もまた作ろうっと(^^)

>ままんごさま
コメントありがとうございます!
昔食べられなくても数年経ったら意外に食べられたりもするし、もう1回チャレンジもアリかも!
娘さんも好きになってくれるといいですね(^^)
Posted by snail at 2006年03月26日 10:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック