2007年07月19日

今日の夜ご飯(豚肉とジャガ芋のケチャップ炒め)

Image062.jpg豚肉とジャガ芋のケチャップ炒め、ジャガ芋のポタージュ。

薄切りしてレンジでチンしたジャガ芋と玉葱、豚肉を炒めてケチャップで味付け。
最近ケチャップの消費量が多いなぁ。

ジャガ芋のポタージュは明日にはビシソワーズになる予定のもの。
煮込むときにマギーブイヨンを1個しかいれなかったので、牛乳を入れる前でちょうどいい味。
かなり美味しい♪

後でマギーブイヨンをもう1個溶かして牛乳を入れて冷やさないと。
冷たいスープが美味しい季節になりました♪
posted by snail at 21:33| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック