薄切りしてレンジでチンしたジャガ芋と玉葱、豚肉を炒めてケチャップで味付け。
最近ケチャップの消費量が多いなぁ。
ジャガ芋のポタージュは明日にはビシソワーズになる予定のもの。
煮込むときにマギーブイヨンを1個しかいれなかったので、牛乳を入れる前でちょうどいい味。
かなり美味しい♪
後でマギーブイヨンをもう1個溶かして牛乳を入れて冷やさないと。
冷たいスープが美味しい季節になりました♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |