くたびれモード続行中のため、週半ばにも関わらずニンニクを使った料理にしてみた。
お醤油とお酒、おろし生姜、ニンニクのみじん切りで作ったタレに鶏肉を付け込み、じっくり焼いて、あらかじめ炒めておいた玉葱とシメジを合わせて出来上がり。
美味しかったけど、ニンニクを切った手が何度洗ってもニンニクくさい…
やっぱニンニクは週末にしとかないと、次の日会う人は迷惑だろうな(*_*)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |