2007年08月20日

今日の夜ご飯(フーイリチー)

Image089.jpgフーイリチー、もやしと胡瓜のポン酢あえ、冷や汁。

沖縄で買ってきたお麸でフーイリチーを作ってみた。
ちょっと残しておいたもやしを茹でて胡瓜と合わせてポン酢をかけて、さらにちょっと残しておいた胡瓜を冷や汁に。
冷や汁はインスタント?のやつだけど、ちょっと香料っぽい匂いがビミョーだった。
サラサラ食べれるし、気軽に作れるのはいいんだけどね。
posted by snail at 21:01| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック