お豆腐に片栗粉をまぶして焼いたものに鶏ひき肉と椎茸のあんをかけてみた。
実家ではお豆腐を揚げてたけど、今は揚げ物禁止なので焼いてみた。
揚げる方が表面カリカリで美味しいけどしょうがない。
炊き込みご飯は8/13のリベンジ。
もやしがなかったけどかなり美味しくできたo(^-^)o
生姜をたっぷり入れたのでいい匂いがして豚バラの割にさっぱり食べられる。
次の日おにぎりして朝ご飯にしたけど、冷めても美味しかったよ(^_^)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |