2007年08月22日

今日の夜ご飯(豆腐のそぼろあんかけ)

Image089.jpg豆腐のそぼろあんかけ、キンピラごぼう、豚バラと生姜の炊き込みご飯。

お豆腐に片栗粉をまぶして焼いたものに鶏ひき肉と椎茸のあんをかけてみた。
実家ではお豆腐を揚げてたけど、今は揚げ物禁止なので焼いてみた。
揚げる方が表面カリカリで美味しいけどしょうがない。

炊き込みご飯は8/13のリベンジ。
もやしがなかったけどかなり美味しくできたo(^-^)o
生姜をたっぷり入れたのでいい匂いがして豚バラの割にさっぱり食べられる。
次の日おにぎりして朝ご飯にしたけど、冷めても美味しかったよ(^_^)
posted by snail at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック