2004年03月17日

今日のお弁当

2004-03-17 15:29:54
白身魚フライ、卵焼き、ひじき煮、エビ焼売、プチトマト、ブロッコリ、わかめご飯。
デザートに林檎。
ブロッコリは茹でて冷凍したものを自然解凍したんだけど、水分が出てベチャベチャだった。
うまく冷凍・解凍する方法が知りたい。
posted by snail at 15:29| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私が冷凍する時は、固めに茹でておいて
冷凍する時はアルミパッド(あらかじめ冷凍庫で冷やしておく)にラップで包んだブロッコリーを平たく並べて、その上に更にアルミホイルをかぶせます。
アルミパッド(アルミホイル)を利用する事で早く冷凍されるみたいです。
もう試されてたらスミマセン
Posted by yukotrip at 2004年03月17日 17:51
>yukotripさま

コメントありがとうございます!
アルミパッドは聞いたことあったけど実行したことはありませんでした。
ホイルは初耳です!上下ではさむといいんですね。早速試してみます。
ありがとうございました!

でも一番肝心なのは固めに茹でるってことですよねぇ。
ブロッコリ難しいです。いっつも茹ですぎます…
Posted by snail at 2004年03月18日 00:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。