
白身魚フライ、卵焼き、ひじき煮、エビ焼売、プチトマト、ブロッコリ、わかめご飯。
デザートに林檎。
ブロッコリは茹でて冷凍したものを自然解凍したんだけど、水分が出てベチャベチャだった。
うまく冷凍・解凍する方法が知りたい。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
冷凍する時はアルミパッド(あらかじめ冷凍庫で冷やしておく)にラップで包んだブロッコリーを平たく並べて、その上に更にアルミホイルをかぶせます。
アルミパッド(アルミホイル)を利用する事で早く冷凍されるみたいです。
もう試されてたらスミマセン
コメントありがとうございます!
アルミパッドは聞いたことあったけど実行したことはありませんでした。
ホイルは初耳です!上下ではさむといいんですね。早速試してみます。
ありがとうございました!
でも一番肝心なのは固めに茹でるってことですよねぇ。
ブロッコリ難しいです。いっつも茹ですぎます…