2008年01月21日

1月19日の夜ご飯(煮込みハンバーグ)

Image134.jpg煮込みハンバーグ、パン。

煮込みハンバーグは久々にデミグラス缶を使ってみた。
玉葱人参シメジを炒めたところに水とマギーブイヨン、煮切った赤ワイン、ローリエの葉を入れて、沸騰したらデミグラス缶を入れて煮込む。
そこに両面軽く焼いたハンバーグを入れてさらに煮込んで出来上がり。
味の調整に塩と砂糖とケチャップをちょっとずつ入れたかな。
付け合わせにマッシュしたポテトとブロッコリ。
デミグラス味のもの自体滅多に食べないのでかなり新鮮。
デミグラス缶も常備しとこうかな。

パンはこれも久々に作った電子レンジパン。
やっぱり焼きたてパンは美味しいなぁo(^-^)o
posted by snail at 22:58| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/79959469
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。