2008年03月10日

2月13日の夜ご飯(ジャガ芋ニョッキ)

Image149.jpgジャガ芋ニョッキのチーズかけ。

残業して腹ぺこで帰った後にご飯の材料がなんにもないことに気付き愕然。
家にある保存食でなんとかならないかといつものヤミーさん本を開き、探したのがこのメニュー。
マッシュポテトの素でニョッキができるとは!
ジャガ芋を茹でたり潰したりする時間を考えなくていいのですぐできる。
バターと粉チーズのソースはシンプルな味。
半分食べて残りは茹でて冷凍したので、そっちは違うソースにしてみようかな。
posted by snail at 22:02| Comment(1) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジャガ芋ニョッキのチーズかけ
美味しそうですね

素敵なお料理ですね
Posted by ryuji_s1 at 2008年03月15日 14:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック