クラムチャウダーがすごく食べたくなったので作ってみた。
アサリは手抜きで水煮缶。
小さく切ったベーコンと玉葱、セロリ、人参、じゃがいもを炒め、水と白ワイン、水煮缶の汁、マギーブイヨン、ローリエの葉を入れる。
野菜が煮えたら牛乳とアサリ、コーン缶汁ごとを加えてできあがり。
水煮缶を使うとかなり簡単にできることが判明。
野菜を刻むのが面倒だけどまた作りたいな。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |