2008年03月13日

3月5日の夜ご飯(クラムチャウダー)

Image152.jpgクラムチャウダー、手羽中ソテー、ツナ豆サラダ。

クラムチャウダーがすごく食べたくなったので作ってみた。
アサリは手抜きで水煮缶。
小さく切ったベーコンと玉葱、セロリ、人参、じゃがいもを炒め、水と白ワイン、水煮缶の汁、マギーブイヨン、ローリエの葉を入れる。
野菜が煮えたら牛乳とアサリ、コーン缶汁ごとを加えてできあがり。
水煮缶を使うとかなり簡単にできることが判明。
野菜を刻むのが面倒だけどまた作りたいな。
posted by snail at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック