2008年03月15日

3月8日の夜ご飯(油揚げのメンチカツ風)

Image152.jpg油揚げのメンチカツ風、牛肉とセロリの炒め物、カボチャの煮物。

メンチカツ風はどこかのサイトで見たメニューだったけどどこかわからなくなっちゃった…
挽き肉に刻んだ玉葱、生姜、お酒、醤油、味噌を入れて練ったものを開いた油揚げに挟んで焼いたらできあがり。
油揚げの油ぬきをしないのがコツらしい。
これは出来立てを食べるべき!
油抜きをせずに焼いた油揚げがサクサクになって美味しい〜♪

あとはセロリが食べたかったので炒め物に。
セロリには牛肉が合う気がするのでいつも牛肉。
グラム148円の切り落としだけどね。

煮物はカボチャ。
甘くて美味しいカボチャはメキシコ産。
地球の裏側からはるばる運ばれてきて私に食べられちゃうってのも不思議なかんじだなぁ。
posted by snail at 00:23| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック