メンチカツ風はどこかのサイトで見たメニューだったけどどこかわからなくなっちゃった…
挽き肉に刻んだ玉葱、生姜、お酒、醤油、味噌を入れて練ったものを開いた油揚げに挟んで焼いたらできあがり。
油揚げの油ぬきをしないのがコツらしい。
これは出来立てを食べるべき!
油抜きをせずに焼いた油揚げがサクサクになって美味しい〜♪
あとはセロリが食べたかったので炒め物に。
セロリには牛肉が合う気がするのでいつも牛肉。
グラム148円の切り落としだけどね。
煮物はカボチャ。
甘くて美味しいカボチャはメキシコ産。
地球の裏側からはるばる運ばれてきて私に食べられちゃうってのも不思議なかんじだなぁ。