標準語でいうと筑前煮?
おせちに作ろうと思ってたのに材料揃わずだったので、あらためて作ってみた。
作り始めてからゴボウを買い忘れたことに気付いたけど、ゴボウなしでも鍋から溢れんばかりになったのでまぁいいか。
なかなか美味しくできました。
特に好物というわけじゃないし材料が沢山いるのでなかなか作らないけど、お正月になると食べたくなる味だなぁ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |